Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Россия ответит в случае выхода США из ракетного договора - Путин

19 ноября, 20:30
542
Цей матеріал також доступний українською

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Кремль ответит на выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом он заявил в понедельник во время открытия серии совещаний по военной тематике в Сочи, передает Интерфакс.

По словам российского президента, возможные ответные меры были обговорены с высшими руководством Министерства обороны РФ. Он добавил, что Кремль готов обсудить договор о РСМД с американскими партнерами.

"Вновь подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами по этому ключевому вопросу, и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью. Потому что решение США о выходе из названного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны", - сказал он.

Путин напомнил, что после выхода Вашингтона из договора по противоракетной обороне, Россия приняла ответные меры в виде создания "гиперзвукового оружия, способного преодолевать любую систему ПРО".

США объявили, что выйдут из Договора с Россией об уничтожении ракет средней и малой дальности. Чем это может обернуться

Напомним, что президент США Дональд Трамп расторгнул договор с РФ о ликвидации ракет средней и малой дальности. Но допустил повторное заключение договора с РФ и Китаем.

США заявили, что Россия нарушила договор, разработав крылатую ракету большой дальности Новатор 9M729. Заявленный радиус действия составляет до 2600 км. Договор, подписанный между США и Советским Союзом в 1987 году, предполагал запрет на производство и испытания баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальности от 500 до 5500 км.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что пересмотр ДРСМД требует переговоров всех заинтересованных стран. В том числе участия Северной Кореи и Китая, которые также производят ракеты среднего радиуса дальности и крылатые ракеты.

Угроза войны. Каким ядерным потенциалом обладают США, КНДР и другие страны. Инфографика

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться