Россия ответила на новые санкции: Изымает у США дачу и сокращает американский дипперсонал

28 июля 2017, 12:31
17469
Цей матеріал також доступний українською
Россия ответила на новые санкции: Изымает у США дачу и сокращает американский дипперсонал  - фото
Российская Федерация в ответ на подготовку США новых санкций изымает у Вашингтона дачу и требует сократить американский дипломатический персонал

В частности, МИД РФ предлагает американской стороне до 1 сентября сократить количество дипломатического персонала в ряде представительств.

"Привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США", - сказано в сообщении.

В МИД РФ отметили, что это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек.

"В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ", - сказано в сообщении.

Также, российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Напомним, Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи. В случае с РФ, расширение санкций происходит из-за российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и агрессии против Украины.

Ожидается, что новые санкции затронут и европейские компании, которые участвуют в энергетическом проекте России Северный поток - 2.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что в законопроект о расширении санкций против этих стран поддерживается Белым домом, но в него могут быть внесены изменения.

27 июля Сенат США согласовал законопроект о новых санкциях и готов отправить его на подпись президенту Дональду Трампу.

По словам директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, президент Трамп может наложить вето на законопроект об усилении санкций против РФ для согласовании более жестких мер в отношении Кремля.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн