Россия отреагировала на запрет США использовать программы Лаборатории Касперского

14 сентября 2017, 11:37
578
Цей матеріал також доступний українською

США ввели запрет на использование продуктов Лаборатории Касперского

Посольство России в США назвало запрет на использование программного обеспечения Лаборатории Касперского американскими госучреждениями "русофобскими нападками"

В заявлении российского дипломатического ведомства говорится, что такие действия "лишь отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом".

Ранее сообщалось, что Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция Лаборатории Касперского угрожает безопасности страны.

"Министерство обеспокоено связями между некоторыми представителями Лаборатории Касперского и российской разведкой и другими государственными органами", - говорится в сообщении министерства.

В связи с этим государственным агентствам отведено три месяца на то, чтобы полностью отказаться от использования антивирусов компании.

Напомним, что 28 июня сотрудники Федерального бюро расследования провели беседы с сотрудниками российской Лаборатории Касперского. ФБР интересовало, как работает компания в США, и какие сведения о работе американского представительства компании передаются в РФ.

Главное

article_img
Кабмин предложил СНБО ввести новые санкции против России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться