Россия не имеет права препятствовать вступлению суверенных стран в НАТО – Столтенберг

7 сентября 2016, 18:22
223
Цей матеріал також доступний українською
Россия не имеет права препятствовать вступлению суверенных стран в НАТО – Столтенберг - фото

Йенс Столтенберг: для всех суверенных государств решение вступить в НАТО является независимым

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не имеет права препятствовать вступлению в НАТО суверенным государствам

В частности, пребывая с визитом в Грузии, генсек отметил, что двери НАТО для этой страны открыты и Россия не может препятствовать Тбилиси в стремлении вступить в Североатлантический альянс.

"Для всех суверенных государств, в том числе и для Грузии, решение вступить в НАТО является независимым. Станет ли Грузия членом НАТО - это зависит от решения членов альянса и ни одна другая страна не имеет права вмешиваться в этот процесс. Двери НАТО открыты, несмотря на протест со стороны России, которой не нравится процесс расширения нашей организации", - сказал Столтенберг.

В то же время, генсек не смог назвать точную дату вступления Грузии в НАТО, отметив, что это решение принимается всеми странами членами альянса.

Ранее Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс поддерживает намерение Грузии стать членом этой организации.

Однако, Грузия станет членом НАТО только при условии, что будет соответствовать всем необходимым критериям.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал