Россия назвала переселение Скрипалей в США попыткой похищения

0 комментировать
Российская сторона будет считать похищением возможное переселение Скрипалей
Фото: liveinternet.ru

Российская сторона будет считать похищением возможное переселение Скрипалей

Посольство России в Великобритании будет рассматривать возможное переселение в другую страну бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию как похищение или изоляцию российских граждан.

Об этом заявил пресс-секретарь российского дипломатического ведомства, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь посольства отметил, что, после того, как Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены, Британия "не выполняет свои обязательства" по Венской конвенции о консульских сношениях и по двусторонней Консульской конвенцией.

Он пояснил, что российских консулов не пускают к Скрипалям  и "не предоставляют никакой поддающейся проверке информации об их пожеланиях в этой связи".

Ранее в СМИ появилась информация, что британская разведка МИ-6 провела переговоры с американским ЦРУ о переезде Сергея Скрипаля и его дочери в США.


4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери.

Правительство Великобритании объявило, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием Новичок.

Великобритания объявила дипломатические санкции, выслав из страны 23 российских дипломатов. В знак солидарности еще более 20 стран мира, в том числе США, объявили персонами нон грата более сотни российских дипломатов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: