России не забудут того, что она сделала с Украиной. Кэмерон рассказал о поддержке Киева европейскими политиками

2 комментировать
Дэвид Кэмерон рассказал о европейском лобби Украины

Дэвид Кэмерон рассказал о европейском лобби Украины

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью НВ, которое состоялось после лекции, организованной фондом Виктора Пинчука, рассказал о поддержке Украины европейскими политиками и необходимых шагах Киева на дипломатической плоскости

"В Европе очень сильную и принципиальную позицию занимает польский политик Дональд Туск, глава Европейского совета. Он понимает Украину и ее проблемы. Их понимает и Ангела Меркель, а ее влияние в ЕС очень сильно. Меркель вообще - адвокат Восточной Европы", - заявил экс-глава британского Кабмина.

Вместе с тем он отметил некоторую усталость от украинских проблем в Европе.

"Украина сама должна не молчать, формировать своих союзников и большую международную группу поддержки. Опять же, нельзя забывать того, что сделала Россия", - наметил Кэмерон основные шаги, которые должна предпринять власть в Киеве.

Бывший премьер Великобритании подчеркнул, что Украине нужно проводить разъяснительную работу с теми странами, которые не испытывают особого энтузиазма в отношении антироссийских санкций

Кроме того он рассказал о том, как Большая восьмерка превратилась в семерку среди прочего благодаря аргументации самого Кэмерона, который заявил, что садиться за стол переговоров с лидером РФ Владимиром Путиным нельзя.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №12 от 31 марта 2017 года


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: