20 августа 2018, понедельник

Reuters: США готовят новую "агрессивную" стратегию в отношении Ирана

0 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает более агрессивную стратегию в отношении Ирана, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники

Предложения по усилению давления на Иран были подготовлены министром обороны Джеймсом Меттисом, государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером и другими высокопоставленными должностными лицами.

Подробный документ был представлен Трампу на заседании Совета национальной безопасности. Новая стратегия подразумевает усиление давления на Тегеран в ответ на его поддержку шиитских повстанцев в Сирии и Ираке.

Источники добавили, что документ может быть согласован и обнародован до конца сентября. В то же время, Трамп пока не принял окончательного решения по вопросу усиления давления на Иран.

В начале августа президент США Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении Ирана, России и Северной Кореи, принятого на Конгрессе США. Санкции в этом законопроекте также касаются иранских ракетных программ и нарушений прав человека.

США ввели односторонние санкции после испытания Ираном баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки.  

В свою очередь, иранский парламент одобрил законопроект об увеличении расходов на ракетную программу в ответ на новые санкции США.

В Иране также заявили, что смогут отказаться от своего ядерного соглашения с мировыми державами “в течение нескольких часов”.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: