24 июня 2018, воскресенье

Разведслужбы РФ обсуждали возможность влияния на Трампа через его советников - NYT

0 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники РФ на этапе предвыборной кампании в США обсуждали возможность оказания влияния на Дональда Трампа через его советников - такими данными американские разведслужбы располагали еще летом прошлого года, сообщает The New York Times со ссылкой на трех действующих и бывших американских чиновников, осведомленных о работе разведведомств США В этих разговорах речь шла о Поле Манафорте, который в то время руководил кампанией Трампа, и Майкле Флинне, на тот момент консультировавшем будущего президента.

Некоторые из участников бесед, информацию о которых получила американская разведка, "хвастались тем, насколько хорошо они знают" Флинна, пишет издание. Другие обсуждали возможность задействования своих связей с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, роль политконсультанта которого ранее играл Манафорт.

Как отмечается, теперь вопрос, воздействовала ли Россия напрямую на советников Трампа, является ключевым в расследовании о предполагаемых связях команды президента США с Россией, которое ведет специальный прокурор, экс-глава ФБР Роберт Мюллер.

The New York Times также уточняет, что Белый дом, ФБР и ЦРУ отказались прокомментировать данную информацию. Также на запросы издания не ответили и представители Манафорта и Флинна.

Ранее сообщалось, что экс-советник по вопросам внешней политики на то время кандидата в президенты США Дональда Трампа Картер Пейдж решил дать показания перед комитетом по разведке Конгресса. По словам Пейджа, его показания станут "гигантским скачком в правильном направлении".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: