14 ноября 2018, среда

Разгром ЧВК Вагнера: в результате ударов США убиты более 200 наемников - Bloomberg

5 комментировать
Еще около 300 наемников получили ранения
Фото: checkpointasia.net

Еще около 300 наемников получили ранения

В результате артиллерийских и авиаударов США во время попытки проасадовских сил захватить нефтяной завод в сирийской провинции Дейр-эз-Зор были убиты более 200 наемников, большая часть которых были россиянами, передает Bloomberg со ссылкой на одного американского и двух российских чиновников, знакомых с ситуацией.

Кроме того, 200-300 боевиков получили ранения.

Согласно имеющимся данным, кадровые военнослужащие ВС РФ в штурме участия не принимали, и убитые граждане России являются наемниками ЧВК Вагнера.

В свою очередь Минобороны РФ продолжает настаивать на своей непричастности к атаке на позиции, которые удерживают американские и курдские подразделения.

Ранее сообщалось, что попытка захвата нефтяного завода в сирийской провинции Дейр-эз-Зор несколькими ротами российской ЧВК Вагнера закончилась их практически полным разгромом.

В ночь с 7 на 8 февраля колонна российских наемников, усиленная бронетехникой и дивизионной артиллерией, выдвинулась к городу Хашшам, чтобы взять под свой контроль нефтяной завод.

Однако данный населенный пункт оказался под контролем курдов и спецназа США, которые вступили в бой с подразделениями Вагнера, практически полностью их уничтожив.

В Пентагоне отмечают, что уведомили РФ о начале боя, однако там от наемников открестились.

В Кремле информацию о российских потерях комментировать отказываются, заявляя, что не располагают данными о гражданах РФ, воюющих на стороне режима Башара Асада.

Отметим, что с помощью ЧВК Вагнера российское Минобороны снижает потери среди кадровых военных ВС РФ, а также скрывает разного рода военные преступления на территории других государств.

Командиром группы, созданной из остатков так называемого Славянского корпуса, является Дмитрий Уткин по кличке Вагнер.

Лагерь наемников находится на хуторе Молькино в Краснодарском крае, где дислоцирована 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ.

При этом официально наемничество в России является уголовно наказуемым, в связи чем Москва отрицает существование ЧВК Вагнера, даже когда ее наемники попадают в плен.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: