"Райские документы": в деле фигурируют 68 украинцев

0 комментировать
Оффшорами в Украине пользуются как крупные группы компаний, так и маленькие стартапы

Оффшорами в Украине пользуются как крупные группы компаний, так и маленькие стартапы

В международном расследовании по оффшорам Райские документы фигурируют 68 украинцев (55 мужчин и 13 женщин), передает DW со ссылкой на пресс-релиз аналитической системы YouControl

В документе, обнародованном во вторник, 5 декабря, указано, что с 57 оффшоров, владельцами которых являются украинцы, 27 зарегистрированы на Британских Виргинских островах, 11 - на Бермудских островах, 7 - на Мальте, 4 - на острове Мэн, 3 - на Каймановых островах, 3 - на Сейшельских островах, 1 - в Великобритании и 1 - на острове Джерси.

Две трети украинских-основателей оффшоров "Райских документов" являются руководителями или владельцами украинских компаний, работающих в аграрном, финансово-инвестиционном, фармакологическом, транспортном, энергетическом и ИТ-секторе.

По данным аналитиков YouControl, оффшорами пользуются как группы компаний, занятых в тяжелой промышленности и масштабном производстве, так и небольшие "стартапы", которые разрабатывают компьютерные программы.

"Для некоторых видов бизнеса, в частности в сфере IT, использование офшорных и "полуофшорных" компаний вообще является жизненно необходимым, ведь сейчас выход на большое количество международных платформ для распространения своей IT-продукции возможен именно через иностранные компании. Так же они получают доходы именно на счета в иностранных банках", - утверждают аналитики.

Ранее сообщалось, что 5 декабря министры финансов стран ЕС утвердили черный список "налоговых гаваней", в который вошли 17 юрисдикций за пределами Евросоюза.

Напомним, репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, раскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов. Результаты расследования, получившего название "Райские документы", были опубликованы 5 ноября.

В этих документах упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: