16 октября 2018, вторник

Путин заявил о деградации отношений с США при президенте Трампе

12 комментировать
Владимир Путин: уровень доверия особенно на военном уровне не стал лучше, а скорее всего деградировал

Владимир Путин: уровень доверия особенно на военном уровне не стал лучше, а скорее всего деградировал

Президент РФ Владимир Путин заявил о деградации доверия в отношениях РФ и США, передает Интерфакс

В частности, Путин посетовал, что рабочий уровень доверия в российско-американских отношениях, особенно в военной сфере, при администрации Дональда Трампа не стал лучше, а деградировал:

"Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего деградировал", - сказал Путин в интервью телеканалу МИР.

Также, по мнению Путина, НАТО не трансформируется и продолжает жить "в парадигме блокового противостояния".

"НАТО создавалась в условиях холодной войны и противоборства двух блоков, теперь такой ситуации нет... но родимые пятна "холодной войны" на НАТО очень заметны", - сказал он.

Отношения между США и РФ обострились из-за ситуации в Сирии. 6 апреля вооруженные силы США выпустили порядка 50 ракет Томагавк по авиабазе в Хомсе после того, как войска Башара Асада провели химическую атаку в Идлибе.  Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

В Пентагоне заявили, что накануне по спецсвязи предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Джеффа Дэвиса, авиаудар не затронул те участки авиабазы, где, предположительно, находятся российские военные.

Россия сразу же назвала обстрел США "актом агрессии" и подчеркнула, что сирийская армия не располагает химическим оружием

В свою очередь, Трамп заявил, что если бы российский режим не поддержал сирийского лидера Башара Асада, проблем бы в Сирии не было. Также президент США назвал Асада "животным".

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что правление режима Асада подходит к концу. 

 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: