Путин заговорил о желании восстановить отношения с США

5 сентября 2016, 17:22
442
Цей матеріал також доступний українською
Путин заговорил о желании восстановить отношения с США  - фото

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заговорил о желании восстановить полноформатные отношения с США, передает Интерфакс

В частности, об этом Путин заявил в Китае, комментируя итоги саммита G20.

"Мы за то, чтобы восстановить в полном формате отношения с Соединенными Штатами...Полноформатная нормализация отношений, в том числе с Соединенными Штатами, которые, безусловно, для нас являются очень важным партнером, произойдет".

По словам Путина, нынешнее состояние отношений РФ с США является ненормальным и добавил, что тема санкций вскользь затрагивалась на его встрече с президентом США Бараком Обамой.

"Это была не наша инициатива - вводить эти ограничения. Думаю, что, видимо, это дело будущего - обсуждать эти вопросы, если мы до обсуждения дойдем. Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет", - сказал Путин.

При этом Путин отметил, что торговый оборот России и США, "можно сказать, минимальный…и большой ценности чисто торгово-экономические связи со Штатами для нас не представляют".

Также глава РФ прокомментировал результаты встречи с Обамой по сирийскому вопросу.

"И США, и Россия заинтересованы в борьбе с терроризмом, и мы чувствуем - я, во всяком случае, чувствую – заинтересованность (в этом – Ред.) президента Соединенных Штатов".

5 сентября в Китае прошла встреча президентов Обамы и Путина на полях саммита G20. Переговоры длились дольше запланированного времени, в Кремле сообщили, что стороны обсуждали ситуацию в Украине и Сирии.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал