25 июня 2018, понедельник

Путин: Трамп прямой и откровенный политик, мне нравятся такие люди

0 комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сказал, что ему нравятся такие люди, как президент США Дональд Трамп, передает Bloomberg В частности, Путин хотел бы наладить более тесные отношения с Трампом:

"Он прямой и откровенный человек…Его нельзя отнести к категории обычных политиков. Я вижу в этом преимущество - у него свежий взгляд на вещи", - считает Путин.

В то же время, Путин заявил, что никогда не встречался с Трампом лично и добавил, что вряд ли президент США может назвать его своим другом.

18 мая Reuters опубликовал материал, согласно которому команда Трампа за последние семь месяцев президентской кампании контактировала с российскими официальными лицами минимум 18 раз.  

Кроме того, штаб республиканца общался с украинским политическим деятелем Виктором Медведчуком, который известен как кум российского президента Владимира Путина.

Например, с экс-советник Трампа Флинн во время разговором с российским послом Сергеем Кисляком обсуждал возможность создания спецканала для общения между американским лидером и Путиным.

Спецканал мог бы обойти бюрократию органов национальной безопасности США, которую обе стороны "считали враждебной к улучшению двусторонних отношений".

В то же время, агентство Bloomberg писало, что сейчас официальные лица в Москве обеспокоены тем, что скандал вокруг контактов штаба Трампа с россиянами во время выборов разгорается с новой силой, а также обсуждением прессой и вашингтонским истеблишментом темы импичмента.

Исходя из этого, в Кремле считают будущее президента Трампа крайне неопределенным.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: