Путин: Размещение американской ПРО в Южной Корее является вызовом для РФ

3 комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва наращивает военный потенциал в районе Южных Курил в качестве ответной реакции на действия США

По словам Путина, Россия серьезно обеспокоена ростом военного потенциала США у Корейского полуострова и не будет равнодушно смотреть на развертывание систем ПРО на Аляске и в Южной Корее.

"Смотрите: один авианосец американский подошел, второй подошел, сейчас, говорят, третий там уже в движении находится. Ну, это ладно. Авианосец пришел - ушел. Но создаются элементы системы ПРО, что нас очень беспокоит, и мы постоянно об этом говорим в течение 10 лет. Это разрушает стратегический баланс в мире…Мы на это должны безвольно смотреть что ли…? Да нет, конечно! Мы думаем, как нам ответить на эти вызовы. Это для нас вызов", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Путин считает, что в случае передачи Южных Курил Японии есть вероятность размещения там войск США, что для России неприемлемо.

Также президент РФ упрекнул мировые СМИ и международную общественность в том, что они не слушают доводы России по этому вопросу,кроме того, по его мнению, в США сейчас активно проходит антироссийская кампания.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы и участившихся ракетных испытаний.

В Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова. Также к Корейскому полуострову направился авианосец Рональд Рейган. Позже японские СМИ сообщили о переброске в западную часть Тихого океана авианосца Нимиц.

По словам вице-президента США Майка Пенса, США не успокоятся, пока не добьются отказа КНДР от ядерной программы. 

В марте 2017 года США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.  В Пентагоне отметили, что Вашингтон должен изучить возможность размещения дополнительных средств противоракетной обороны и на Гавайях.

Россия также считает неприемлемыми ракетные и ядерные испытания, осуществляемые КНДР, но призывает мирно решить северокорейскую проблему. 

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: