Путин: Размещение американской ПРО в Южной Корее является вызовом для РФ

1 июня 2017, 14:44
794
Цей матеріал також доступний українською

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва наращивает военный потенциал в районе Южных Курил в качестве ответной реакции на действия США

По словам Путина, Россия серьезно обеспокоена ростом военного потенциала США у Корейского полуострова и не будет равнодушно смотреть на развертывание систем ПРО на Аляске и в Южной Корее.

"Смотрите: один авианосец американский подошел, второй подошел, сейчас, говорят, третий там уже в движении находится. Ну, это ладно. Авианосец пришел - ушел. Но создаются элементы системы ПРО, что нас очень беспокоит, и мы постоянно об этом говорим в течение 10 лет. Это разрушает стратегический баланс в мире…Мы на это должны безвольно смотреть что ли…? Да нет, конечно! Мы думаем, как нам ответить на эти вызовы. Это для нас вызов", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Путин считает, что в случае передачи Южных Курил Японии есть вероятность размещения там войск США, что для России неприемлемо.

Также президент РФ упрекнул мировые СМИ и международную общественность в том, что они не слушают доводы России по этому вопросу,кроме того, по его мнению, в США сейчас активно проходит антироссийская кампания.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы и участившихся ракетных испытаний.

В Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова. Также к Корейскому полуострову направился авианосец Рональд Рейган. Позже японские СМИ сообщили о переброске в западную часть Тихого океана авианосца Нимиц.

По словам вице-президента США Майка Пенса, США не успокоятся, пока не добьются отказа КНДР от ядерной программы. 

В марте 2017 года США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.  В Пентагоне отметили, что Вашингтон должен изучить возможность размещения дополнительных средств противоракетной обороны и на Гавайях.

Россия также считает неприемлемыми ракетные и ядерные испытания, осуществляемые КНДР, но призывает мирно решить северокорейскую проблему. 

Обратите внимание

Главное

Теннис

Сегодня, 07:12

article_img
Цуренко проиграла американке Анисимовой и покинула Australian Open
Экономика

Вчера, 16:30

article_img
Газпром сорвал трехсторонние переговоры по газу - МИД Украины
Страны

Сегодня, 02:03

article_img
Вооруженное нападение на пятизвездочный отель в Найроби: по меньшей мере 15 погибших

Выбор редакции

События

Вчера, 13:41

article_img
Телемедицина. Украинские врачи начнут консультировать дистанционно
Страны

Сегодня, 08:25

article_img
Домашние тигры и частные самолеты. Иран разъярен бахвальством "золотой молодежи"
IT-индустрия

Вчера, 20:00

article_img
Рванет или нет? Что ждет индустрию дополненной реальности в 2019 году