Путин пожаловался Макрону на "антироссийскую кампанию" в Украине

16 февраля, 19:38
2374
Цей матеріал також доступний українською

EPA

Владимир Путин и Эммануэль Макрон

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном отметил активизировавшиеся перед президентскими выборами в Украине "антироссийские кампании".

Об этом сообщается на сайте Кремля.

По его словам, это включает решения не допускать на выборы российских наблюдателей, а также отказаться от организации избирательных участков в России, которые, по мнению Путина, противоречат общепринятым демократическим нормам и принципам ОБСЕ.

7 февраля, Верховная Рада запретила представителям РФ быть официальными наблюдателями на выборах в Украине.

Парламентарии поддержали законопроект №9524 О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наблюдения за избирательным процессом в Украине.

В пояснительной записке указано, что законопроект разработан "с целью минимизации рисков и угроз вмешательства Российской Федерации в проведение выборов в Украине".

Кроме того, Центральная избирательная комиссия Украины закрыла избирательные участки в России. Все пять избирательных участков в РФ перенесены в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн