Путин: Поставки американского летального оружия Украине только усугубят ситуацию

5 сентября 2017, 10:29
2138
Цей матеріал також доступний українською

Путин прокомментировал вопрос возможного получения Украиной летального оружия США

Поставки американского летального оружия Украине существенно не изменят ситуацию на Донбассе, но могут спровоцировать применение военной силы на других территориях, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин

"Есть общие международные правила и подходы - поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу умиротворению, а только усугубляют ситуацию", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, пишет Интерфакс-Украина .

При этом Путин добавил, что возможные поставки США оружия в Украину не повлияют на изменение ситуации, но "количество жертв, безусловно, может увеличиться".

Он также заявил, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, "в том числе захваченного у противоборствующей стороны".

"И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики - может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них", - резюмировал Путин.

Напомним, сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн обратился в Конгресс, предложив принять законопроект с жесткими санкциями в отношении РФ и предоставить украинской армии летальное оружие.

Позже СМИ со ссылкой на троих американских чиновников сообщили, что Министерство обороны США поддерживает идею предоставления Украине летального оружия и обратилось с соответствующим предложением в Белый дом.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 08:01

article_img
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов Patriot

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться