19 августа 2018, воскресенье

Путин посетил оккупированную Абхазию, в Грузии и НАТО выразили протест

1 комментировать
Владимир Путин приехал в Абхазию в день годовщины начала российского вторжения на территорию Грузии 
Фото: Кремль

Владимир Путин приехал в Абхазию в день годовщины начала российского вторжения на территорию Грузии 

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 8 августа, прибыл в оккупированную Абхазию с рабочим визитом в день девятой годовщины российско-грузинской войны 2008 года

Как сообщили в Кремле, во время визита Путин провел переговоры с так называемым президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

Во время встречи Путин напомнил о договоренностях по организации информационно-координационного центра министерств внутренних дел России и Абхазии. "Гости, откуда бы они ни приехали, в том числе из России, должны понимать и чувствовать, что находятся под надёжной защитой", - заявил он.

В свою очередь МИД Грузии осудил визит президента России Владимира Путина на оккупированную территорию, охарактеризовав это как "продолжение целенаправленной политики Москвы против Грузии", передает Интерфакс .

"МИД Грузии призывает Российскую Федерацию прекратить провокационные действия против грузинского государства и уважать территориальную целостность суверенного государства", - заявили в ведомстве.

В НАТО заявили, что визит Путина подрывает урегулирование конфликта на Кавказе. "Мы не будем признавать никаких попыток изменить статус Абхазии и Южной Осетии как регионов Грузии",  - заявил исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт.

Напомним, что сегодня в Грузии приспустили государственные флаги в память о погибших за единство и независимость страны в российско-грузинской войне.

8 августа 2008 года российские войска вторглись на территорию грузинского региона Южная Осетия. После пятидневных боевых действий Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. 

В результате войны погибли 408 граждан Грузии, из них 170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД, 228 гражданских лиц. Число раненных и пострадавших составило 2232. Среди них 1045 военнослужащих.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: