Путин попытался уговорить премьера Греции отменить санкции и антисанкции

8 апреля 2015, 18:44
1058
Путин попытался уговорить премьера Греции отменить санкции и антисанкции - фото
В рамках улучшения торговых отношений с Грецией, в том числе в области сельского хозяйства,  президент России Владимир Путин предложил отменить санкции и антисанкции 

Об этом российский лидер заявил по итогам встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в среду, 8 апреля, сообщает телеканал Дождь.

"Самый лучший способ решить эти проблемы - вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны", - сказал Путин.

По его словам, Грецию вынудили проголосовать за введение санкций против России, "и ответные меры, конечно, ударили по Греции".

Премьер Греции, в свою очередь, согласился с логикой Путина о введении Россией санкций, заявив об "экономической войне".

В то же время, министр финансов Австрии предупредил, что, если глава греческого правительства Алексис Ципрас будет просить Москву о снятии продуктового эмбарго, то нарушит линию ЕС и спровоцирует проблемы.

Ранее в Евросоюзе раскритиковали намерение Ципраса встретиться с Путиным в Москве. Так, президент Европарламента Мартин Шульц призвал Алексиса Ципраса "не отталкивать" европейских партнеров и не спекулировать единой политикой ЕС.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию