Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Путин о катастрофе самолета Качиньского: Если на борту были взрывы, то бомбу заложили в Польше

14 декабря 2017, 14:04
577
Цей матеріал також доступний українською

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что если на борту самолета президента Польши Леха Качиньского были взрывы, то бомбу могли заложить в Польше

Об этом глава РФ заявил во время своей ежегодной пресс-конференции в четверг, 14 декабря, комментируя заявление Польши о взрывах на борту президентского Ту-154, разбившегося под Смоленском в 2010 году.

"Если на борту были взрывы, а самолет-то откуда взлетел? Из Москвы или из Варшавы? Значит там (в Польше - Ред.) их и положили. Мы что ли, какие-то российские агенты туда (в самолет - Ред.) пробрались и положили взрывчатку что ли? Ищите у себя тогда", - цитирует Путина ресурс РИА Новости.

При этом он добавил, что РФ считает, что взрывов на борту самолета не было.

"Не было там никаких взрывов. Это изучено экспертами с польской стороны и с российской… Мы переживали вместе с вами. Нет, нужно накручивать на голом месте", - добавил Путин.

Ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что комиссия по расследованию Смоленской катастрофы нашла доказательства двух взрывов на борту президентского самолета ТУ-154. 

Также польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета.


10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа. Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться