16 августа 2018, четверг

Путин назвал обвинения России в агрессивном поведении "разговором в пользу бедных"

3 комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал обвинения России в агрессивном поведении "разговором в пользу бедных"

Выступая на форуме в рамках Международного арктического форума в Архангельске Путин заявил, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море якобы значительно выше российской.

"И нас после этого пытаются обвинять в каком-то агрессивном поведении? Это знаете что? Это разговор в пользу бедных, для средств массовой информации. Но эксперты это фиксируют и знают об этом. То же самое касается и Арктики. Но мы не собираемся ни воевать, ни соревноваться здесь с Соединенными Штатами", - цитирует его слова РИА Новости.

Также Путин заявил, что относится к США как к великой державе, с которой намерен установить добрые партнерские отношения

"Мы воспринимаем и относимся к Соединенным Штатам, как к великой державе, с которой мы хотим наладить очень добрые партнерские отношения. Все остальное - ложь и выдумки", - цитирует Путина Интерфакс-Украина.

Комментируя отношения между РФ и Украиной, Путин заявил, что ухудшение отношений между странами невыгодно никому:

"В Соединенных Штатах и в других местах есть мнение, что, чем хуже отношения между Россией и Украиной, тем лучше. Потому что это ослабляет Россию, не дает хода интеграционным процессам, которые бы усилили Россию в том числе в сфере экономики…Пускай Россия там ковыряется в своих приграничных делах со своими соседями или не лезет в международные вопросы, как Сирия, Ближний Восток и другие. Это ошибка. Это невыгодно никому ", - сказал он.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия до сих пор продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

По данным, озвученным президентом Украины Петром Порошенко, в результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: