15 августа 2018, среда

Путин: Корейский полуостров на грани "масштабного конфликта"

4 комментировать
Путин предъявил свой сценарий по КНДР

Путин предъявил свой сценарий по КНДР

Президент России Владимир Путин заявляет, что Корейский полуостров находится на грани "масштабного конфликта" из-за напряженности в отношениях между США и Северной Кореей из-за запусков ракет КНДР

Об этом сказано в статье, опубликованной на сайте Кремля 1 сентября.

"Расчет на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, ложный и бесперспективный. Необходимо решать проблемы региона путем прямого диалога всех заинтересованных сторон без предъявления предварительных условий. Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика - это путь в никуда", - сказано в сообщении.

Глава Кремля также указал, что Россия и Китай разработали дорожную карту по урегулированию на Корейском полуострове, "призванную способствовать поэтапному снижению напряженности, созданию механизма прочного мира и безопасности".

Ранее сообщалось, что на фоне эскалации вокруг КНДР министерство обороны Японии обратилось к правительству с просьбой о выделении дополнительно 5,26 триллиона японских иен (около $48 млрд) для оборонного бюджета страны.

В свою очередь Министерство обороны Южной Кореи представило доклад, в котором подробно говорится о запуске баллистической ракеты КНДР.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: