19 августа 2018, воскресенье

Кремль заявил об ограниченной способности Путина влиять на главарей "Л/ДНР"

1 комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

В Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин имеет влияние на главарей террористических "республик" Донбасса, но оно не безгранично

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя телефонный разговор Путина с главарями террористов.

"Мы не имеем возможности каким-то образом оказывать давление на эти непризнанные республики, мы не имеем возможности давать кому-то поручения там, потому что эти республики живут самостоятельной жизнью", - цитирует Пескова ТАСС.

По словам Пескова, Путин никогда не скрывал, что у него есть возможность обращаться с призывами, "возможность оказывать определенное влияние - не безграничное, но определенное".

Песков подтвердил, что в ходе телефонного разговора с главарями "ДНР" и "ЛНР" президент РФ озвучил идею проведения масштабного обмена удерживаемыми лицами "и встретил понимание у своих собеседников с той оговоркой, что предстоит еще согласовать детали с представителями украинской стороны".

"Отказа президент Путин не услышал", - заключил Песков.

15 ноября Путин впервые обсудил с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопрос обмена пленными.

В свою очередь, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук сообщил, что Украина готова освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение 74 человек.

В СБУ заявили, что украинская сторона готова к обмену пленными по формуле "всех на всех".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: