20 августа 2018, понедельник

Путин и кандидат в президенты Франции Ле Пен провели встречу в Кремле

6 комментировать
Марин Ле Пен посетила Россию

Марин Ле Пен посетила Россию

Президент РФ Владимир Путин, 24 марта, встретился в Кремле с кандидатом в президенты Франции от ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен, сообщает Интерфакс

Во время встречи Ле Пен, Путин заявил, что РФ придает очень большое значение отношениям с Францией, но при этом, "старается поддерживать ровные отношения, как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции".

Также Путин заявил, что Россия не влияет на президентские выборы во Франции:

"Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, также как делают наши партнеры, например, в Европе, в США", - заверил Путин.

В свою очередь, Ле Пен отметила, что у Франции с Российской Федерацией глубокие культурные, экономические и стратегические связи. По мнению французского политика, Москва и Париж относятся к тем силам, которые реально борются с терроризмом, представляющим постоянную угрозу.

"И особенно эта встреча важна, когда такая серьезная террористическая угроза нависла над нами", - сказала Ле Пен.

Ле Пен известна тем, что она решительно поддерживает политику Путина и скептически настроена относительно будущего ЕС и НАТО.  

В то время, как большинство основных политических групп в ЕС осудили Россию в связи с конфликтом в Украине, Ле Пен заявила, что самЕС спровоцировал кризис, угрожая интересам России.

Связи Ле Пен с Москвой являются объектом пристального внимания. Ее партия взяла кредит в 9 млн евро у московского банка в 2014 году, а высокопоставленные представители Национального фронта часто бывали в Москве.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура, в апреле и мае 2017 года. Основными кандидатами являются Эммануэль Макрон, консерватор Франсуа Фийон и ультраправый политик Ле Пен. 

Соцопросы ранее показывали, что Макрон сможет выиграть первый тур с 26 процентами голосов, а Ле Пен занимает второе место с 25 процентами. В то же время, консерватор Фийон в первом туре сможет заручиться поддержкой лишь 20% избирателей.

Во втором туре, который состоится 7 мая, социологи отдают безоговорочную победу Макрону в споре с Ле Пен (65% против 35%). В случае выхода во второй тур Фийона, он также победит Ле Пен (59% против 41%).

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: