Просчет Путина, теракт в Казахстане и конец Керченского моста: топ-5 мнений

12 июня 2016, 11:37
19772
Цей матеріал також доступний українською
Просчет Путина, теракт в Казахстане и конец Керченского моста: топ-5 мнений - фото

Андрей Пионтковский: Крым для России – «чемодан без ручки»

Лучшие мнения недели – выбор редакции

«Аркадий Ротенберг (именно его компания является генподрядчиком строительства моста) всегда воровал, и Путин прекрасно это знает. Президент сам ворует», – российский политолог Андрей Пионтковский объясняет, почему РФ задерживает финансирование строительства Керченского моста.

«Если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее – знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли», – журналист Евгений Киселев о том, как российская власть преследует инакомыслящих.

«Случившееся говорит о серьезном кризисе внутри казахской политической элиты. И теракт может быть как прелюдией к углублению этого кризиса, так и его симптомом», –директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос анализирует террористическую атаку в казахском городе Актобе.

«Зачем мучительно изобретать лекарства от сложных болезней, если можно устранить сами болезни?» – руководитель отдела «Техно» НВ Алексей Бондарев рассказывает о научном прорыве – создании синтетического генома.

«Немцы щепетильны в отношениях со всеми государствами. Чтобы заставить их изменить свою доктрину с точностью до наоборот, перевести страну из разряда партнеров в разряд соперников, нужно быть Владимиром Путиным», – политтехнолог Тарас Березовец говорит о том, как Кремль настроил против себя Германию.