Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Американская система ПРО в Южной Корее будет введена в эксплуатацию в ближайшие дни

26 апреля 2017, 18:12
219
Цей матеріал також доступний українською
Американская система противоракетной обороны в Южной Корее для защиты от нападения КНДР будет введена в эксплуатацию в ближайшие дни, сообщает Reuters

В частности, об этом заявил во время слушаний в Конгрессе главком сил США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, адмирал Гарри Харрис.

Адмирал также выразил уверенность, что США смогут отразить любое ракетное нападение со стороны Северной Кореи, в частности, на ударную группировку ВМС США, дислоцированную в регионе.

Контр-адмирал добавил, что Вашингтон должен изучить возможность размещения дополнительных средств противоракетной обороны на Гавайях.

7 марта США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усилить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан. 

По данным СМИ, в Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истеклоВ свою очередь, в КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не "будут сидеть сложа руки".

Однако, в ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.

19 апреля вице-президент США Майк Пенс в контексте северокорейской ядерной проблемы заявил, что Вашингтон ответит на любое нападение подавляющим и эффективным ударом.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться