18 августа 2018, суббота

Прибалтийские послы попросили СМИ не называть их страны "бывшими советскими республиками"

2 комментировать
Поводом для письма стала опубликованная изданием статья, посвященная Финляндии
Фото: Tomas Vinickas/DELFI

Поводом для письма стала опубликованная изданием статья, посвященная Финляндии

Главы дипмиссий Эстонии, Латвии и Литвы в Париже направили обращение французскому изданию Le Monde с просьбой впредь не называть их страны в публикациях "бывшими советскими республиками"

Поводом для письма стала опубликованная посвященная Финляндии статья, проиллюстрированная картой, где Эстония, Латвия и Литва были указаны как "бывшие советские республики".

"Мы были бы очень признательны, если бы в ваших статьях не использовалось термин "бывшие советские республики", поскольку таким образом приведенные выше исторические и международно признанные факты были бы отражены должным образом", - говорится в письме послов в редакцию, передает Интрефакс- Украина.

Представители трех стран в своем письме отметили, что их страны в 1940 году не вступали в состав Советского Союза добровольно, но были включены в него в результате военной аннексии.

Согласно заявлению, поэтому большая часть стран мира, в том числе Франция, никогда не признавали аннексию Балтийских стран.

Дипломаты также подчеркнули, что после распада СССР в этом регионе не возникли новые государства, но Балтийские страны восстановили свою независимость.

Ранее сообщалось, что Германия отвергла требования Польши начать новые переговоры относительно репараций за ущерб от нацистского режима во время Второй мировой войны.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: