Президенты США и Южной Кореи согласовали ужесточение санкций против КНДР

0 комментировать
Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин

Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин

В воскресенье, 17 сентября, президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин согласились усилить давление на Северную Корею путем санкций из-за ее ядерных и ракетных испытаний, сообщили в администрации главы Южной Кореи после телефонного разговора между двумя лидерами

"Оба лидера согласились укрепить сотрудничество и применить более сильные и практические санкции в отношении Северной Кореи, чтобы страна осознала, что провокационные действия ведут к дальнейшей дипломатической изоляции и экономическому давлению", - заявил на брифинге спикер администрации президента Парк-Су Хун.

Во время переговоров Мун Чжэ Ин и Трамп осудили последний запуск ракеты Северной Кореей, передает Reuters.

Также лидеры согласились, что их страны будут сотрудничать с международным сообществом для реалиации последней резолюции Совета безопасности ООН.

Напомним, 15 сентября в 6:57 утра по японскому времени (0:57 по Киеву) Северная Корея запустила ракету в направлении региона Тохоку. Снаряд пролетел над японским островом Хоккайдо и через девять минут упал в Тихий океан на расстоянии в 2000 км к востоку от мыса Эримо. Ракета достигла высоты 770 км и пролетел 3700 км.

Совбез ООН осудил запуск северокорейской ракеты.

Позже стало известно, что КНДР выпустила баллистическую ракету промежуточной дальности.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: