Президент Израиля обвинил ОУН в издевательствах над евреями

28 сентября 2016, 02:05
4644
Цей матеріал також доступний українською
Президент Израиля обвинил ОУН в издевательствах над евреями - фото

Ривлин выступил с докладом в Верховной Раде

Президент Израиля Реувен Ривлин обвинил бойцов Организации украинских националистов в издевательствах над евреями во время Второй мировой войны

Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний 75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность, передает пресс-служба ВР.

"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - отметил Ривлин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что среди украинцев было и множество "праведников мира" - людей, которые, рискуя своей жизнью, спасали евреев.

Ривлин отметил, что нынешние отношения между еврейским и украинским народом нацелены в будущее.

"Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история с ее страшными, так и с ее хорошими событиями, забылась", - сказал президент Израиля.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал