Президент Филиппин публично оскорбил Обаму за критику методов борьбы с наркоторговлей - видео

5 сентября 2016, 18:57
5089
Цей матеріал також доступний українською
Президент Филиппин публично оскорбил Обаму за критику методов борьбы с наркоторговлей - видео - фото

Родриго Дутерте заявил, что избранному народом президенту никто не может делать замечаний

Президент Филиппин Родриго Дутерте на пресс-конференции публично оскорбил президента США Барака Обаму за его критику методов борьбы филиппинских властей с торговлей наркотиками

Как сообщает The Telegraph, Дутерте назвал Обаму "сыном шл*хи" из-за его намерения в рамках Восточноазиатского саммита в Лаосе поднять вопрос о методах борьбы филиппинских властей с наркоторговлей, в результате которой только за 2 месяца погибли 2,4 тыс. лиц.

"Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын шл*хи, я прокляну тебя на этом форуме. Мы будем валяться в грязи, как свиньи, если ты сделаешь (такое заявление, – ред.) мне), - обратился Дутерте к Обаме.

Он также отметил, что Филиппины являются независимым государством, а не колонией США, поэтому избранному народом президенту никто не может делать замечаний.

В ответ на заявление Дутерте, Обама попросил свою делегацию оценить, насколько продуктивной будет эта встреча.

Отмечается, что встреча Обамы с Дутерте должна была состояться на полях саммита в Лаосе 6 сентября.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал