Премьер Канады заявил о готовности ужесточить санкции против России после химической атаки в Сирии

11 апреля 2017, 07:54
251
Цей матеріал також доступний українською

Трюдо: Страны, поддерживающие Асада, несут часть ответственности за химатаки

Поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии и осуществление химической атаки в Идлибе вынуждает международное сообщество ужесточить санкции против Кремля, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, пишет Укринформ

"Следует поставить Россию в известность об ее ответственности за кровавые действия режима Асада на прошлой неделе. Поэтому мы всегда открыты к сотрудничеству с нашими друзьями, союзниками и партнерами ради отправки России посыла с помощью санкций и других мер", - сказал он.

Трюдо также добавил, что те страны, которые поддерживают режим Асада, "несут часть ответственности за химические атаки на мирных граждан".

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планируют убедить Россию не поддерживать Асада .

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

В ночь на 7 апреля Пентагон нанес удар по авиабазе режима сирийского президента Башара Асада Шайрат. В Вашингтоне заявили, что это стало ответом на химическую атаку против жителей города Хан-Шейхун, которая, по данным США, была осуществлена самолетами, поднявшимися именно с этой базы.сирия

Американские военные выпустили по сирийской авиабазе 59 ракет типа Томагавк (TLAM).

Удары были направлены на самолеты на аэродроме, защищенные ангары для них, склады с нефтепродуктами и материально-техническим оборудованием, бункеры с боеприпасами, системы ПВО и радары.

Главное

Геополитика

Вчера, 21:35

article_img
Израиль и Чад восстановят дипломатические отношения через 47 лет после разрыва
Геополитика

Вчера, 22:28

article_img
Основатель экономического форума в Давосе прокомментировал отмену визита Трампа
Бокс

Вчера, 14:06

article_img
Соперником Гвоздика стал непобежденный американский боксер

Выбор редакции

LIFE

Вчера, 19:52

article_img
Есть как немец. Гастротур Эктора Хименеса-Браво по Баварии
События

Вчера, 17:45

article_img
Наши люди. Диаспора стала двигателем украинского лобби в США и собирает миллионы долларов для родины
Лонгриды

Вчера, 16:54

article_img
Три истории о людях, которые борются за Херсонщину