Премьер Грузии: Крым и Донбасс стали возможны после агрессии России в Абхазии и Осетии

27 ноября 2017, 16:05
659
Цей матеріал також доступний українською

Украина и Грузия понимают, что у них общий враг. Гройсман 27 ноября провел встречу в том числе с грузинским премьером Квирикашвили

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили объяснил аннексию Крыма Россией и вторжение на Донбасс продолжением агрессии Кремля в Абхазии и Осетии в 2008 году

Об этом он заявил во время встречи 27 ноября со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом, передает Грузия онлайн.

Политики пришли к общему выводу, что у Грузии и Украины общий враг.

Грузинский премьер напомнил, что Тбилиси "жестко осуждает оккупацию и аннексию автономной республики Крым и города Севастополя , незаконные и агрессивные действия Российской Федерации в восточных регионах Украины".

Квирикашвили считает, что нынешняя агрессия России в Украине стала "продолжением агрессии, осуществленной в Грузии в августе 2008 года и в результате которой оккупированы регионы Грузии — Абхазия и т.н. Южная Осетия".

Гройсман по итогам встречи с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили заявил, что "в единстве - против гибридной агрессии, против незаконной аннексии территорий, против дипломатического и иного давления - наша сила".


8 августа 2008 года российские войска вторглись на территорию грузинского региона Южная Осетия. После пятидневных боевых действий Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. 

В результате войны погибли 408 граждан Грузии, из них 170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД, 228 гражданских лиц. Число раненных и пострадавших составило 2232. Среди них 1045 военнослужащих.

Обратите внимание

Главное

События

Вчера, 20:28

article_img
"Суд" в Москве продлевает арест украинским морякам, защита обжалует это решение в ЕСПЧ
Страны

Вчера, 21:24

article_img
Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
События

Вчера, 07:17

article_img
В зоне ООС погиб украинский военный, двое ранены

Выбор редакции

Политика

Вчера, 18:59

article_img
Геннадий Кернес: Я объясню, почему поддерживаю Порошенко – интервью НВ
Страны

Вчера, 16:20

article_img
Черные дни. Британцы запасаются едой и лекарствами на случай худшего сценария Brexit
Мода

Вчера, 12:03

article_img
Новый тренд. Американский Vogue обратил внимание на ассиметричные джинсы украинского дизайнера