20 августа 2018, понедельник

Премьер Грузии: Крым и Донбасс стали возможны после агрессии России в Абхазии и Осетии

0 комментировать
Украина и Грузия понимают, что у них общий враг. Гройсман 27 ноября провел встречу в том числе с грузинским премьером Квирикашвили

Украина и Грузия понимают, что у них общий враг. Гройсман 27 ноября провел встречу в том числе с грузинским премьером Квирикашвили

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили объяснил аннексию Крыма Россией и вторжение на Донбасс продолжением агрессии Кремля в Абхазии и Осетии в 2008 году

Об этом он заявил во время встречи 27 ноября со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом, передает Грузия онлайн.

Политики пришли к общему выводу, что у Грузии и Украины общий враг.

Грузинский премьер напомнил, что Тбилиси "жестко осуждает оккупацию и аннексию автономной республики Крым и города Севастополя , незаконные и агрессивные действия Российской Федерации в восточных регионах Украины".

Квирикашвили считает, что нынешняя агрессия России в Украине стала "продолжением агрессии, осуществленной в Грузии в августе 2008 года и в результате которой оккупированы регионы Грузии — Абхазия и т.н. Южная Осетия".

Гройсман по итогам встречи с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили заявил, что "в единстве - против гибридной агрессии, против незаконной аннексии территорий, против дипломатического и иного давления - наша сила".


8 августа 2008 года российские войска вторглись на территорию грузинского региона Южная Осетия. После пятидневных боевых действий Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. 

В результате войны погибли 408 граждан Грузии, из них 170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД, 228 гражданских лиц. Число раненных и пострадавших составило 2232. Среди них 1045 военнослужащих.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: