Премьер Франции выступил против экономического соглашения между ЕС и США

26 июня 2016, 16:40
482
Цей матеріал також доступний українською
Премьер Франции выступил против экономического соглашения между ЕС и США - фото

Мануэль Вальс заявил, что Франция будет сохранять бдительность

Премьер Франции Мануэль Вальс заявил, что  Франция выступает против заключения трансатлантического торгового договора, так как он не отвечает интересам Евросоюза

Об этом он заявил в воскресенье, 26 июня, на встрече с представителями Социалистической партии страны, передает Интерфакс-Украина.

"Никакого соглашения о свободной торговле не должно быть заключено, поскольку оно не учитывает интересы Евросоюза. Европа должна проявить твердость", - заявил он.

При этом Мануэль Вальс добавил, что Франция будет сохранять бдительность в этом вопросе.

Ранее НВ сообщало, что президент Франции Франсуа Олланд выступил против заключения соглашения о зоне трансатлантической торговли и инвестиционного партнерства между Европейским Союзом и США.

Напомним, США продвигают совместно с ЕС в регионе Северной Атлантики мощный экономический и геополитический проект - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (Transatlantic Trade and Investment Partnership).

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал