Премьер Британии: Отдельные страны через посредников поддерживают террористов на Донбассе

21 сентября 2017, 10:07
1355
Цей матеріал також доступний українською
Премьер Британии: Отдельные страны через посредников поддерживают террористов на Донбассе - фото

Терроризм, конфликты и нестабильность во всем мире определяются действиями отдельных стран через посредников, заявила Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что поддержка терроризма в мире, в частности, сепаратизма на Донбассе со стороны других стран ставит под сомнение международные правила

Об этом она сказала во время выступления на 72-й Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Интерфакс-Украина.

"Страны, которые поддерживают террористов в Украине или такие группы, как Хезболла, ставят под сомнение те же правила и международные системы по защите мирового сообщества от опасностей военных конфликтов", – сказала Мэй.

По ее словам, терроризм, конфликты и нестабильность во всем мире определяются действиями отдельных стран через посредников.

"Терроризм, конфликты и нестабильность, которые мы видим во всем мире, это во многих смыслах определяется действиями отдельных стран через посредников. В частности, поддержка так называемых сепаратистов в Украине, для того, чтобы дестабилизировать восточные границы, – все это ставит под сомнение международные правила", – отметила премьер Британии.

Она подчеркнула, что Соединенное Королевство будет решительно нести ответственность по обеспечению безопасности "друзей и союзников".

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Совбез ООН развернуть миротворческую миссию на Донбассе в как можно более сжатые сроки, которая будет способствовать восстановлению суверенитета Украины, а не замораживанию конфликта.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал