Представитель России в ОБСЕ сделал провокационное заявление о Крыме, ему возразили ЕС, Канада и США

1 комментировать
Представители ЕС, Канады и США в ОБСЕ напомнили России о незаконности аннексии Крыма
Фото: Volodymyr Ariev via Facebook

Представители ЕС, Канады и США в ОБСЕ напомнили России о незаконности аннексии Крыма

Россия на мероприятии ОБСЕ пыталась узаконить аннексию Крыма, в ответ ни один из представителей стран-участниц ее не поддержал

Кроме того, делегаты от Евросоюза, Канады и США ответили, что признавали и признают полуостров исключительно украинской территорией.

"Стоило представителю РФ заявить в ОБСЕ что Крым российский, как представители ЕС, Канады и США мгновенно поочередно заявили, что признают и будут признавать Крым исключительно украинским. Россию не поддержал никто", - написал в Фейсбуке глава украинской делегации в Ассамблее, народный депутат Владимир Арьев

В эти дни проходит конференция ОБСЕ-ПАСЕ в Вене. Делегаты от Украины обсуждают с международным сообществом тему: Свободные медиа как основа европейской безопасности.

"Единственная страна, которая игнорирует онлайн-платформу Совета Европы (39 заявленных нарушений, включая убийства журналистов) - это Российская Федерация", - отметил Арьев.

Напомним, Совет Европы представила доклад относительно информационных угроз. Арьев назвал эту работу "абсолютным разгромом российской пропаганды".

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: