Правительство Катара назвало безосновательным обвинение в поддержке терроризма

0 комментировать
Правительство Катара отвергло обвинения в поддержке терроризма

Правительство Катара отвергло обвинения в поддержке терроризма

Правительство Катара отвергло обвинения в свой адрес в поддержке терроризма со стороны ряда арабских стран

Соответствующее заявление катарского правительства было обнародовано после того, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет объявили о внесении в "список подозреваемых в финансировании терроризма" 59 человек и 12 организаций, которые связаны с Катаром, сообщает DW.

"Недавнее совместное заявление, сделанное Саудовской Аравией, Бахрейном, Египтом и ОАЭ в отношении "списка подозреваемых в финансировании терроризма", в очередной раз усиливает беспочвенные обвинения, которые не опираются на факты", - говорится в заявлении катарского правительства.

В документе также отмечается, что позиция Катара в борьбе с терроризмом "является более решительной, чем у многих подписантов этого совместного заявления - факт, который удобным образом игнорируется авторами заявления".

Напомним, про разрыв дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания. Правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся на фоне поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: