"Позорные теракты". Премьер Канады отреагировал на атаки террористов в Испании и Буркина-Фасо

0 комментировать
Трюдо: Эти трусы нас не победят

Трюдо: Эти трусы нас не победят

Недавние теракты в Буркина-Фасо и Испании являются позорными, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, пишет Укринформ

"Они имеют целью разделить международное сообщество, настраивая соседей друг против друга, посеять страх и недоверие. Но эти трусы не победят", - сказал он.

При этом Трюдо подчеркнул, что человечество будет стоять бок о бок перед лицом ненависти.

"Мы будем уверенными в наших ценностях, ценностях любви, принятия и силы через многообразие. Друзья, на волне террора никогда не забывайте о том, кем мы являемся", - резюмировал канадский премьер.

Напомним, что 13 августа вооруженные люди атаковали турецкий ресторан Aziz Istanbul в столице Буркина-Фасо Уагадугу. В результате нападения погибли 17 человек.

17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно последним данным, в результате наезда погибли 14 человек, еще около сотни получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

Позже, в каталонском городе Камбрилс вскоре после наезда в Барселоне произошла вторая атака: там неизвестные попытались совершить наезд и открыли огонь по прохожим. В ходе перестрелки оперативники ликвидировали четырех человек, подозреваемых в организации террористической атаки. Еще один предполагаемый террорист был ранен, его арестовали, но вскоре он умер.

Ответственность за обе атаки взяла на себя террористическая организация Исламское государство.


Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: