Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Пожар на складах боеприпасов в Калиновке не повлияет на решение США о предоставлении Украине летального оружия - Волкер

29 сентября 2017, 02:46
605
Цей матеріал також доступний українською

Курт Волкер

Фото: hvylya.net

Пожар и взрывы на арсенале ВСУ в Калиновке Винницкой области не повлияют на решение Соединенных Штатов Америки о предоставлении летального оружия Украине, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Голос Америки

"Мы не знаем всех обстоятельств. Многие люди заинтересованы во взрывах, но также существует вероятность, что это был несчастный случай. Думаю, что решение США о предоставлении оружия будет приниматься, исходя из целей США в этом вопросе", - сказал он.



Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что предложение об увеличении летальной оборонной помощи Украине ожидает принятия решения в Белом доме.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

С военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 000 человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено. Эвакуированные местные жители вернулись в свои дома.

Как заявил помощник главы Минобороны Юрий Бирюков, пожар на складах боеприпасов в Калиновке мог возникнуть из-за диверсии, осуществленной с помощью беспилотника. Эту же информацию со ссылкой на "инсайдерские" данные подтвердил и сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра.

Однако главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в военной прокуратуры нет никаких подтверждений заявлений о якобы разоблачении в Винницкой области диверсионных групп, которые могли организовать пожар на военном складе в Калиновке. Также Матиос сообщил, что на военных складах не работала пожарная сигнализация, а также не хватало 50% технических средств охраны.

Главное

Мир/Геополитика

14 декабря, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться