Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Постпред Украины в ООН: Россия окружила страны постсоветского пространства поясом нестабильности

10 мая 2017, 09:12
316
Цей матеріал також доступний українською

Ельченко призвал ООН и ЕС не уклоняться от участия в урегулировании европейских конфликтов

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Россия окружила соседние с ней постсоветские страны "поясом нестабильности" для того, чтобы держать их в своей орбите

Посол считает, что ООН и ЕС не должны уклоняться от активного участия в урегулировании европейских конфликтов, сообщает Центр новостей ООН.

"Такие усилия ЕС доказали свою эффективность в бывшей Югославии, где, несмотря на огромные страдания, многочисленные жертвы и чудовищные зверства, все конфликты теперь, в основном, разрешены. На постсоветском пространстве, напротив, ни один из конфликтов, повторяю - ни один, не был урегулирован. Кроме того, возникают новые конфликты и новые угрозы региональному миру", - сказал Ельченко.

Он отметил, что успеха на территории бывшей Югославии удалось достичь благодаря решительной позиции международного сообщества и его скоординированным усилиям, в том числе со стороны ООН и ЕС. Кроме того, "подстрекатели и зачинщики конфликтов были отстранены от процесса принятия решений в ходе урегулирования".

Ельченко уверен, что конфликты на постсоветском пространстве можно эффективно разрешить. Он призвал ЕС и ООН проявить более активный подход к их урегулированию.

В то же время исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев возразил против такого предложения.

Он считает, что подключение "других игроков", в том числе ООН, лишь "запутает ситуацию".

Ранее сообщалось, что Украина предоставит материалы о сексуальном насилии на Донбассе на открытых дебатах, которые состоятся в Совете безопасности ООН

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 19:48

article_img
ЕС продлил санкции против РФ еще на полгода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться