Постпред США в ООН: Санкции вряд ли изменят поведение Северной Кореи

6 сентября 2017, 08:01
204
Цей матеріал також доступний українською
Постпред США в ООН: Санкции вряд ли изменят поведение Северной Кореи - фото

Хейли надеется на принятие "максимально сильных" санкций против КНДР

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что новые санкции в отношении КНДР вряд ли повлияют на поведение Пхеньяна

В то же время, по словам американского дипломата, санкции приведут к сокращению финансирования программ баллистических ракет и ядерного оружия, сообщает Reuters.

"Думаем ли мы, что больше санкций будут работать с Северной Кореей? Необязательно. Но что они делают? Они сокращают доходы, которые позволяют им делать баллистические ракеты", - сказала Хейли.

Она также выразила надежду, что 11 сентября Совет безопасности ООН проголосует за "максимально сильные" санкции против КНДР в связи с шестым, крупнейшим, ядерным испытанием.

Напомним, 3 сентября власти КНДР заявили об успешном испытании водородной бомбы.

Мощность заряда в ходе уже шестого за последнее время ядерного испытания Северной Кореи, возможно, составила до 100 килотонн. Это примерно в четыре-пять раз сильнее, чем ядерная бомба, сброшенная на японский город Нагасаки в 1945 году во время Второй мировой войны.

Ранее ООН осудила все предыдущие ядерные испытания КНДР. В свою очередь власти Северной Кореи стали угрожать нанесением удара по острову Гуам, где расположена военная база США. Вашингтон заявляет, что готов к любому сценарию развития событий.

Постоянный представитель КНДР в ООН Хан Тхе Сон заявил, что последнее испытание водородной бомбы является "подарком для США".

Все подробности читайте в спецтеме НВ Напряжение вокруг КНДР.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию