Постпред США в ООН о проблеме КНДР: Если дипломатия провалится, об этом позаботится Пентагон

2 комментировать
КНДР

КНДР "будет уничтожена", если будет продолжать свое безрассудное поведение, заявила Никки Хейли

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Совет безопасности ООН исчерпал варианты сдерживания ядерной программы КНДР

По словам Хейли, администрация США может обратиться для решения проблемы с Северной Кореей в Пентагон, сообщает Радио Свобода.

"Мы очень скоро исчерпали все, что мы можем сделать в Совете безопасности на этом этапе", - сказала дипломат, добавив, что если дипломатия провалится, глава Пентагона Джеймс Мэттис "позаботится об этом".

Посол также отметила, Вашингтон продолжает "пробовать все другие возможности", однако рассматривается и "много военных вариантов".

Хейли также отметила, Северная Корея "будет уничтожена", если будет продолжать свое "безрассудное" поведение.

Однако, по ее словам, войны никто не хочет.

Ранее советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что в Белом доме рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны Северной Кореи.

Вслед за ним президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона есть эффективные инструменты, которые могут заставить Пхеньян прекратить провокации.

15 сентября в 6:57 утра по японскому времени (0:57 по Киеву) Северная Корея запустила ракету в направлении региона Тохоку. Снаряд пролетел над японским островом Хоккайдо и через девять минут упал в Тихий океан на расстоянии в 2000 км к востоку от мыса Эримо. Ракета достигла высоты 770 км и пролетела 3700 км.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: