Постпред США в ООН: Кровь сирийских детей - на руках России

1 комментировать
Страны-члены ООН позволили России подорвать авторитет организации, заявила Хейли

Страны-члены ООН позволили России подорвать авторитет организации, заявила Хейли

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия и режим Басара Асада ответственны за гибель сирийских детей.

На экстренном заседании в связи с химической атакой в городе Дума в Сирии Хейли подчеркнула, что на руках России - "кровь сирийских детей".

"Настоящие чудовища. Российский режим, руки которого в крови сирийских детей, не стесняется фотографий пострадавших детей. Мы не должны забывать о российской роли в разрушительной политике Асада", - отметила посол.

Она также отметила, что страны-члены ООН позволили России подорвать авторитет организации.

"Россия блокирует все действия, уже заветировали пять резолюций по этому вопросу (применению химического оружия в Сирии - ред.)", - добавила Хейли.

 Напомним, 7 апреля в результате атаки с применением газообразного хлора в городе Дума, в сирийской провинции Восточная Гута, последнем оплоте сирийской оппозиции, погибли по меньшей мере 70 человек

Российские военные отрицают сам факт применения химического оружия в Думе. Кроме того, представитель России Василий Небензя заявил, что химические атаки в Сирии были инсценированы.

Президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение об ответных действиях США в течение 24-48 часов.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: