22 августа 2018, среда

Геращенко связала отсутствие прогресса на встречах в Минске с выборами в Германии и Франции

0 комментировать
Геращенко опасается, что результаты
Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Геращенко опасается, что результаты "минского процесса" останутся неизменными на период проведения выборов в Германии и Франции

Прогресс в переговорах в "нормандском формате" с участием глав России, Украины, Германии и Франции, а также в "минском формате", пытаются поставить на определенную паузу из-за выборов в двух последних странах, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко

"Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции будет в ближайшие месяцы только формироваться новый кабинет новоизбранного президента и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса. В США так же еще только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики", - написала она на своей странице в Facebook.

По мнению Геращенко, российский президент Владимир Путин все это использует.

"Поэтому он мечтал бы поставить "нормандский формат" на паузу и блокировать и минский формат, производный от нормандского. Чтобы вопросы, которые мы так долго стараемся решать в Минске и которые заблокированы, оставались заблокированными", - резюмировала она.

Второй тур выборов президента во Франции намечен на 7 мая. Согласно результатам опроса Cevipof, которое было проведено Ipsos Sopra-Steria, за лидера движения Вперед! Эммануэля Макрона готовы проголосовать 59% избирателей, тогда как за Марин Ле Пен – 41%.

Выборы же в немецкий Бундестаг назначены на сентябрь 2017 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: