Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Посол Украины в США рассказал о трех главных месседжах, которые обсудили Трамп и Климкин

11 мая 2017, 20:35
38
Цей матеріал також доступний українською

Чалый также присутствовал на встрече Климкина с Трампом и Пенсом

Фото: Валерий Чалый via Facebook

Признание роли России в дестабилизации Украины из-за противостояния на Донбассе, продолжение участия Вашингтона в поддержке урегулирования ситуации на востоке Украины и непризнание аннексии Крыма – такие результаты встречи Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом озвучил посол Украины в США Валерий Чалый

"Очень важно, что мы услышали три главных месседжа. Первое, от президента Трампа, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, в частности, более активно будут пытаться урегулировать ситуацию вместе с нами по Донбассу, установлению мира в Украине", - отметил дипломат в комментарии Укринформ.

Также он добавил, что "прозвучал совершенно четкий месседж по результату встречи с россиянами, что ответственность России существует, и нужно это признать и работать над тем, чтобы решить вопрос установления мира и со стороны России".

Третий сигнал, отметил Чалый, касался поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины. Он прозвучал как со стороны Майкла Пенса, так и Дональда Трампа.

Напомним, встреча Климкина и Трампа состоялась накануне в Белом доме. Отмечалось, что стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов. Также глава украинского внешнеполитического ведомства встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

Посол Чалый заверил, что эту встречу следует трактовать как четкий сигнал поддержки Украины со стороны администрации Трампа.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:09

article_img
В ПАСЕ ограничили объем возможных санкций против России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ежедневно вечером вам будет приходить подборка лучших материалов за день

Подписаться