14 августа 2018, вторник

Посол Украины осудил визит австрийских политиков в оккупированный Крым

0 комментировать
Александр Щерба
Фото: m.day.kyiv.ua

Александр Щерба

Посол Украины в Австрии Александр Щерба считает, что  австрийские политики, посетившие организованный российскими властями "Форум друзей Крыма", нарушили нейтралитет Австрии и решения Европейского Союза

Об этом дипломат написал в статье для австрийской газеты Die Presse.

"Когда Ренат Параламов рассказывал о невыразимых страданиях, через которые ему пришлось пройти, заместитель бургомистра Линца Детлеф Уиммер и новоизбранный член парламента Ганс-Йорг Йеневайн раскладывали свои вещи в люксовых номерах ялтинского отеля, куда они прибыли, чтобы засвидетельствовать поддержку российской аннексии Крыма", – пишет дипломат.

По его словам, австрийские политики "должны руководствоваться не только собственными моральными критериями, но и обязательствами своей страны".

"В случае Австрии, это нейтралитет и решение ЕС. По моему мнению, господа Уиммер и Йеневайн нарушили и первое, и второе", – написал Щерба.

Напомним, в Ялте 6-8 ноября прошел так называемый Форум друзей Крыма. Как сообщало Крым.Реалии, по информации подконтрольного Кремлю депутата Госдумы России от Крыма Михаила Шеремета, на полуостров приехало около 90 зарубежных гостей.


Украина добивается признания Генеральной ассамблеи ООН о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. Дипломаты уже внесли соответствующую резолюцию. Множественным преследованиям, похищениям и пыткам подвергаются в частности представители крымских татар. Официальный Меджлис крымскотатарского народа отвергает аннексию Крыма и добивается деоккупации полуострова. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: