Посол США при ООН призвала к давлению на Россию из-за Сирии

27 апреля 2017, 21:30
727
Цей матеріал також доступний українською

Никки Хейли раскритиковала позицию России по Сирии

Постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что Совет безопасности ООН должен оказать давление на Россию из-за ее действий по Сирии

Как передает Washington Examiner, американский посол также раскритиковала заявление России о "миротворческой миссии в Сирии".

"Многие из вас заявили, что нам нужно оказать давление на сирийский режим. На самом деле это не так. Мы должны оказывать давление на Россию, потому что Россия продолжает прикрывать сирийский режим. Россия по-прежнему позволяет им блокировать гуманитарную помощь для людей, которые в ней нуждаются", - сказала она.

При этом Хейли заявила, что РФ является единственным государством-членом, которое продолжает защищать сирийский режим, прикрывать президента Сирии Башара Асада, а также препятствует Совету безопасности принимать решения в этом вопросе, накладывая вето на резолюции по Сирии.

Напомним, что 12 апреля Россия на заседании Совета безопасности ООН наложила вето на резолюцию об осуждении использования химического оружия в Сирии. Москва уже в восьмой раз использовала свое право вето в СБ ООН при рассмотрении сирийского вопроса.

4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун. 

В ответ на химическую атаку в ночь на 7 апреля американские военные совершили обстрел авиабазы сирийских правительственных войск в провинции Хомс с помощью ракет Томагавк. 

Обратите внимание

Главное

Геополитика

Сегодня, 02:10

article_img
Российские военные начали отслеживать пребывание в Черном море эсминца США
Политика

Сегодня, 14:01

article_img
МИД: У Украины нет послов в девяти странах
Геополитика

Сегодня, 11:17

article_img
Международные эксперты осудили главу МИД Германии за высказывание по деэскалации конфликта на Донбассе

Выбор редакции

События

Сегодня, 07:05

article_img
Доброе имя. Самые популярные имена новорожденных в Украине и мире
Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции
Час відповідати

Сегодня, 19:10

article_img
Андрей Пышный о победе Ощадбанка в суде против РФ, политике Тимошенко и состоянии экономики - интервью