Посол: у Порошенко и Трампа есть общее понимание, как нужно реагировать на вызовы мировой безопасности

22 сентября 2017, 09:21
147
Цей матеріал також доступний українською
Посол: у Порошенко и Трампа есть общее понимание, как нужно реагировать на вызовы мировой безопасности  - фото

Фото: president.gov.ua

По словам Чалого, Трамп и Порошенко прекрасно понимают друг друга

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что встреча президентов Петра Порошенко и Дональда Трампа показала, что они имеют полное понимание друг друга и осознают, как реагировать на вызовы в сфере безопасности

Дипломат подчеркнул, что это были, по сути, полноформатные переговоры, полноценные по времени, что "дало возможность обсудить все важные вопросы нашей двусторонней повестки дня", сообщает Укринформ.

"Во время сегодняшней встречи я увидел, как установился контакт между двумя лидерами стран. Они понимают друг друга, они понимают, как надо реагировать на вызовы безопасности в мире и в Европе в частности", - отметил Чалый.

Он также напомнил, что нынешняя встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа уже вторая за последние три месяца. К тому же, за этот период состоялись визиты министра обороны и министра энергетики Соединенных Штатов в Украине.

"Это свидетельствует об углублении стратегического партнерства и о диалоге, которое продолжается на самом высоком уровне", - пояснил Чалый.

Напомним, 21 сентября в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом .

По словам Порошенко, Вашингтон поддержал предложение Киева о введении миротворцев на Донбасс.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал