Посол Британии при ООН назвала "вопиющей ложью" заявление России о связи Лондона с химатакой в Сирии

0 комментировать
Карен Пирс
Фото: Foreign & Commonwealth Office

Карен Пирс

Посол Великобритании при ООН Карен Пирс опровергла заявление Министерства обороны РФ о том, что химическая атака в Сирии была осуществлена при давлении со стороны Лондона.

Об этом она заявила 13 апреля на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии, передает Reuters.

"Это ужасная, вопиющая ложь, это наихудшая из фейковых новостей, которую мы когда-либо видели от российской пропагандистской машины", - сказала Пирс.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что использование химического оружия в сирийской Думе было осуществлена при давлении со стороны Великобритании.

"Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых Белых касок оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации",- заявил он.

Напомним, 7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска) погибли по меньшей мере 85 человек.

США возложили ответственность за нападение на Россию и Сирию. Россия считает, что химическая атака была постановкой с участием иностранных спецслужб.

Смотрите также

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: