Послы стран G7 сделали категоричное заявление о Савченко и действиях РФ

16 марта 2016, 11:41
Послы стран Большой семерки (G7) в Украине призывают российскую власть немедленно освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в РФ

Также дипломаты требуют от Кремля выполнять минские соглашения и освободить всех украинцев, удерживаемых на территории России незаконно.

Также послы G7 выразили обеспокоенность состоянием здоровья Савченко в связи с ее голодовкой.

Видео дня

Ранее адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что состояние ее здоровья улучшается.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом сообщил, что Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с Европейским Союзом и США.

Напомним, депутаты Европейского парламента направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести персональные санкции в отношении 29 лиц, ответственных за похищение и незаконное заключение Надежды Савченко.


Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Показать ещё новости
Радіо NV
X