21 августа 2018, вторник

Совет ЕС ввел санкции против пяти человек из-за выборов президента РФ в Крыму

0 комментировать
В ЕС расширили санкционный список
Фото: Пресс-служба АП

В ЕС расширили санкционный список

Совет Евросоюза принял решение о введении санкций против пяти лиц из-за проведения выборов президента России в аннексированном Крыму, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе", - написал он.

Порошенко подчеркнул, что этому решению способствовали его встречи с коллегами из Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель в немецком Ахене.

Позже на сайте Совета ЕС появилось решение о расширении санкционного списка.

В него вошли люди, которые занимали ответственные должности в избирательных комиссиях оккупированных Крыма и Севастополя.

В Совете ЕС также назвали их имена. Санкции ввели против заместителя главы избирательной комиссии Крыма Инны Гузеевой и секретаря комиссии Натальи Безрученко, председателя избирательной комиссии Севастополя Александра Петухова, его заместителя Мирослава Погорелова и секретаря комиссии Анастасии Капрановой.

Им запретили въезд в страны ЕС, их активы при наличии будут заморожены.

Решение Евросоюза прокомментировал и министр иностранных дел Павел Климкин.

"Это сигнал для тех, кто в Крыму работает с оккупационной властью. Стоит подумать перед тем, как выполнять приказы", - написал он.

Напомним, на переговорах в Ахене стороны также обсудили вопрос деоккупации Крыма и введение санкций за незаконное проведение российских выборов на территории оккупированного полуострова.


18 марта в России прошли выборы президента.

Украина обратилась к миру с просьбой не признавать результаты голосования в оккупированном Крыму. Президент Украины Петр Порошенко назвал выборы в оккупированном Крыму грубым нарушением международного права и призвал усилить санкционное давление на Кремль.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: