Порошенко призвал Россию согласиться ввести миротворцев ООН на всю территорию Донбасса

1 комментировать
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию согласиться на введение миротворческой миссии ООН на всю территорию Донбасса, включая не контролируемый Киевом участок украинско-российской границы, передает DW.

"Это стало бы шансом для Москвы доказать свою готовность к компромиссу", - заявил Порошенко на панельной дискуссии в рамках Мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности.

По его словам, Россия хочет ограничить миротворцев ООН линией разграничения и поручить им только функции сопровождения.

"Если Россия будет придерживаться такой позиции, это будет означать, что у Кремля нет подлинного интереса к миру, но он пытается заморозить конфликт под удаленным контролем. Это также означает, что мы должны оставаться жесткими в отношении России", - сказал Порошенко.

По словам украинского президента, миротворцы ООН должны иметь понятный функциональный мандат, позволяющий им в полной мере осуществлять поставленные перед ними задачи и обеспечить мирное возвращение территории под украинский суверенитет.

Ранее сообщалось, что Порошенко обсудил с генсеком ООН введение миротворцев на Донбасс.

Читайте также:

Напомним, 16-17 февраля Порошенко находится с рабочим визитом в Германии и участвует в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: